小松 お多福のこだわり

  • TOP
  • 小松 お多福のこだわり

1、こだわりの出汁

こだわりの出汁

当店の出汁は、毎朝その日に必要な分だけ仕込みます。
白山水系の良質な水のみを使用し、利尻昆布、宗田鰹、鯖、ムロ鯵、ウルメイワシをふんだんに使い、丁寧に出汁を取っていきます。
すっきりとした味わいの中にも芳醇な旨みが感じられる出汁です。

化学調味料などは一切使わないので、口あたりがとても柔らかく優しい後味。
最後に金沢・大野の薄口醤油で仕上げています。

2、こだわりのうどん

こだわりのうどん

うどんは、小松産小麦『ユキチカラ』と北海道産小麦『ホクシン』または『キタホナミ』を独自のバランスで配合した多加水熟成麺であり、自家製麺にて提供させていただいております。
季節ごとの期間限定『小松うどん』もありがたいことに大変好評です。
勿論、『小松うどんつるつる創研』の加盟店ですので、当店で提供させていただいているうどんは全て300年以上の歴史があります『小松うどん』です。

そばに関しても、地元小松市産のそばと福井県丸岡産のそばを当店の製麺スペースにて玄そばから丁寧に石臼挽きをし二八そばとして提供させていただいております。
どちらも自信を持っておすすめ出来る品でございます。

3、こだわりのお食事

こだわりのお食事

昭和45年の創業以来、うどん・そばだけではなく、丼ものや定食ものにも定評があり、特にカツ丼と小松うどんのセットものは全体の15%程度のご注文をいただいております。
小さなお子さま連れのお客様から、カップル・仲間同士・ご年配の方々と幅広い層のお客様に様々なシーンでご利用頂いております。

当店の創業は50年弱ですが、『お多福』は石川県内に明治43年創業とその暖簾には100年以上も連綿と受け継がれてきた味と歴史があります。
でき得る限り地元食材・国産食材を使用し、お客様に安心・安全をご提供できるよう努力いたしております。